jeudi 24 janvier 2008

Next Guinée

Hi!

Dans une 1h30, le Maroc joue son 2ème match de la CAN 2008 contre la Guinée. A priori match à leur porté, alors pas d'excès de confiance les gars et on gagne le match. Comme ça, avec une 2éme victoire c'est la quasiment la qualif assuré pour les 1/4 de finale!!

Tous ensemble, eh, eh!!!

GO MOROCCO!!!!!!!

1 Comment:

1. Anonyme said...
    CAN 2008- 2e journée Groupe A (Accra)Accra - Jeudi 24 Janvier 2008 18h - Arbitre : Jérôme DAMON - 15000 spectateursPar Nicolas ROUYER

COMMENTAIRESTEMPS FORTS90+4

La Guinée, très volontaire, s'impose à l'issue d'une deuxième période de folie. Feindouno a été l'homme du match avec deux buts, une passe décisive mais aussi un carton rouge. Le Maroc devra sans doute s'imposer face au Ghana pour se qualifier.
    90+4

El-Moubarki tire le coup franc mais cela passe largement au-dessus.
    90+3
    Le Maroc aura un dernier coup franc, situé à plus de 25 mètres.
    90+2
    Il ne reste plus qu'une minute aux Marocains qui continuent de camper dans la partie de terrain guinéenne.
    90

Le Maroc revient à 3-2 ! Sur un ballon mal dégagé par la défense guinéenne, Kissi devance son adversaire direct pour remettre de la tête sur Ouaddou qui, d'une tête plongeante, bat K. Camara de près.
    88
    Il y aura trois minutes de temps additionnel. Les Marocains n'ont donc plus que 5 minutes pour inscrire deux buts.
    84
    Le Maroc pousse, à l'image de ce centre d'Aboucherouane sur Hadji. Mais K. Camara parvient à s'emparer de ce ballon aérien.
    81

Dernier changement pour la Guinée. Zayatte entre sur la pelouse à la place d'I. Camara.
    80

Du côté marocain, Zerka sort et El-Moubarki entre en jeu.
    78

Deuxième changement dans la foulée pour le Syli national, avec l'entrée en jeu de Sacko à la place de Mansaré.
    77

Robert Nouzaret effectue son premier changement avec la sortie de Youla et l'entrée en jeu de K. Cissé.
    76
    Chamakh effectue un très bel enchaînement contrôle du pied droit - frappe du pied gauche mais cela passe au-dessus.
    72

Chamakh manque de reprendre de la tête un corner venu de la droite.
    70
    Les Marocains tentent de profiter de leur supériorité numérique pour revenir au score. Zerka décoche un tir violent que K. Camara parvient à stopper avec autorité.
    67

Le capitaine du Syli national, Feindouno, reçoit un carton rouge pour avoir donné un coup de pied arrière à Erbate. Le Marocain lui avait marché sur le pied, sans doute de manière involontaire.
    66

Du côté des Lions de l'Atlas, Chamakh rentre à la place de Sektioui.
    63

La Guinée reprend deux buts d'avance ! Feindouno se charge de transformer le penalty. Le joueur de l'AS Saint-Etienne ouvre parfaitement son pied droit pour tromper Fouhami sur sa gauche. Le portier marocain était pourtant parti du bon côté.
    62

Penalty pour la Guinée ! Basser accroche Youla par le maillot sur le côté gauche de la surface de réparation.
    60

Le Maroc réduit immédiatement le score ! Le nouvel entrant, Aboucherouane, s'avance avant d'adresser un tir puissant des 20 mètres, depuis le côté gauche de la surface. K. Camara doit s'incliner.
    59

La Guinée fait le break ! Feindouno récupère le ballon aux 25 mètres et lance idéalement I. Bangoura dans l'intervalle. Le joueur du Dynamo Kiev se met sur son pied gauche et trompe Fouhami d'un tir croisé.
    57

Quatrième carton pour les joueurs du Syli national. C'est cette fois au tour de Sylla d'être averti.
    55

Henri Michel procède à son premier changement. Kharja cède sa place à Aboucherouane.
    52
    Le Nancéien Hadji tente à nouveau sa chance en dehors de la surface mais, cette fois, son tir s'envole.
    48
    A la limite de la surface de réparation côté droit, Hadji effectue une frappe magnifique de l'extérieur du pied droit que K. Camara parvient à dégager en corner d'une belle claquette.
    47

Le défenseur guinéen Jabi est averti pour une main volontaire.
    47
    Feindouno réalise un petit festival avant de servir dans l'axe Youla, signalé hors-jeu.
    46

M. Damon donne le coup d'envoi de la deuxième période.
    45+3

La Guinée mène presque logiquement à la mi-temps. Les joueurs de Robert Nouzaret ont été les plus entreprenants et ont trouvé la faille grâce à la vista de Feindouno et à l'inattention de Fouhami. Les Marocains devront montrer autre chose après la pause.
    45
    Les Marocains ne parviennent pas à passer le dernier rideau défensif guinéen. Il y aura deux minutes de temps additionnel dans cette première période.
    43
    Beau mouvement des Marocains sur le côté droit mais le centre de Zerka ne trouve pas preneur. Les Guinéens sont bien présents en défense.
    40
    Le match est très engagé mais manque singulièrement de rythme.
    36

La Guinée bénéficie d'un nouveau coup franc, situé à environ 20 mètres du but de Fouhami. Mansaré tente une frappe enveloppée qui passe de peu au-dessus.
    34
    M. Damon ne laisse décidément rien passer. Il vient de demander à Youla de changer de short car celui-ci, légèrement déchiré, laissait apparaître un dessous blanc, de la même couleur que le short des Marocains...
    32

Le coup franc de Safri est repoussé par le mur guinéen.
    32

Youla est averti par M. Damon. Le Lillois refusait de se mettre à distance réglementaire.
    31
    Excellent coup franc pour les Marocains, situé à la limité de la surface de réparation plein axe.
    30
    Si le Maroc passe surtout côté droit, avec Zerka, la Guinée privilégie le côté gauche, où Mansaré est très actif.
    26

Le long coup franc de Mansaré ne trouve pas preneur dans le surface de réparation. Mais les Marocains semblent bien statiques sur les phases arrêtées...
    26
    M. Damon demande à Feindouno d'aller recouvrir la bague qu'il porte à la main gauche.
    24
    Le Maroc accentue sa pression. Depuis le côté droit, Hadji adresse un tir croisé qui ne surprend pas le portier guinéen. Mais les Lions de l'Atlas commencent à mettre le pied sur le ballon.
    23
    Sur une longue balle aérienne de Safri au-dessus de la défense guinéenne, Zerka est tout près de reprendre le cuir, seul devant K. Camara.
    20
    Le match s'est considérablement durci depuis l'ouverture du score par les Guinéens.
    18

Mo. Cissé est logiquement averti après une intervention musclée sur Kissi.
    15

Surpris, le Maroc réagit et maintient la pression sur le but guinéen. Mais les joueurs de Robert Nouzaret parviennent une nouvelle fois à se dégager.
    11

Ouverture du score de la Guinée ! Le Syli National obtient un bon coup franc situé à la limite de la surface de réparation, côté gauche. Feindouno décide de frapper directement au premier poteau, avec succès. Fouhami n'esquisse pas le moindre geste.
    10

L'arbitre, M. Damon, siffle une faute de Ouaddou sur Youla à la limite de la surface, côté gauche.
    9
    Les techniciens semblent avoir du mal avec la pelouse très bosselée du stade d'Accra, ce qui occasionne de nombreuses pertes de balle.
    6

Le premier corner de la partie est obtenu côté gauche par Sektioui. Mais la défense guinéenne parvient à se dégager.
    4
    Les deux équipes s'observent dans ce début de match, même si la première incursion dangereuse est l'oeuvre du Maroc, mais Kharja ne peut reprendre un centre venu de la droite.
    0

L'arbitre sud-africain, M. Jerome Damon, siffle le coup d'envoi de ce match.
    0
    Du côté du Syli national, Robert Nouzaret enregistre le retour de Fodé Mansaré, qui était suspendu face au Ghana.
    0
    Au cours de ce Namibie-Maroc, Alloudi a inscrit trois buts avant de se blesser à un genou. Il sera absent ce soir. Le joueur des Girondins de Bordeaux, Marouane Chamakh, est sur le banc.
    0
    Lors de son premier match, la Guinée s'est inclinée (2-1) dans les tout derniers instants du match face au Ghana sur un tir lointain de Muntari. Le Maroc, lui, a tranquillement disposé de la Namibie (5-1).
    0
    Pour le compte de la 2e journée du groupe A de la CAN 2008, la Guinée, 3e du groupe avec 0 point (-1 de différence de buts) affronte le Maroc, leader avec 3 points (+4).